COGOTE DE MERLUZA AL HORNO
(6 raciones)
Ingredientes:
6u. Cogote de merluza
8 Patatas pequeñas o 20 torneadas
Limón
2u. Pimiento morrón fresco
Sal
Pimienta
Fumet
Vinagre
Aceite de Ajos
Perejil
Ajos
Guindilla
Elaboración:
Torneamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo con limón, aceite y sal.(se pueden cocer en fumet)
Cortamos el pimiento en aros y cortamos el limón en corona.
Se prepara el perejil en ramas
Cuando las patatas esten listas las retiramos del fuego y las refrescamos en agua con hielos para detener la cocción y reservamos aparte el liquido de la cocción al baño maría.
Preparamos una fuente de horno, y una mezcla de aceite, fumé y vino blanco, para evitar que se nos seque el pescado durante la cocción.
Marcamos en la planca por el lado que vamos a presentar y metemos al horno con esta cara boca abajo y untamos con la mezca anterior y sal.
Realizamos un sofrito con los dientes de ajo picados en laminas y guindilla si se quiere,cuando ya esten casi dorados añadimos la guindilla. Antes de que se quemen los ajos colamos el aceite resultante.
IMPORTANTE: FUERA DEL FUEGO añadimos un chorro de vinagre.
Para emplatar ponemos el cogote se salsea con el refrito y el resto del plato ponemos el limón a modo de decoracion y las rodajas de pimiento. Para finalizar añadimos las patatas torneadas y decoramos con una ramita de perejil.
Otra idea seria poner el cogote salsearlo igualmente con el refrito y guarnecerlo con una ensalada y un pure de patata aprovechando el cado que tenemos guardado.
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con gusto delicado y exquisito paladar. Yo, considero que cualquiera en nuestra casa con un poco de imaginación y ganas por disfrutar de la comida, bebida y sus maridajes puede ser un buen gourmet y, por qué no, también un buen cocinero. Desde mi experiencia en la hosteleria de más de 15 años con varios premios en mi haber os brindo la oportunidad,de que con sencillos trucos y recetas podemos TODOS, disfrutar de la cocina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.