jueves, 29 de noviembre de 2012

ESCALOPE VIENESA

ESCALOPE VIENESA

Ingredientes( para 6 raciones)

600 gr. de tapa de vaca,babilla o cadera
75gr. de harina
2 u. huevos
100gr. de pan rallado

Guarnición:

300gr. patatas
150gr. cebolla
150gr. mantequilla
perejil picado
2u. limones
1u. huevo duro
6u. aceitunas sin hueso
6u. filetes de anchoa


Elaboración:

Guarnición:
  1. Mezclar la patata en rodajas y la cebolla juliana, sazonar
  2. En una sartén saltear el conjunto con la mitad de la mantequilla procurando no dorar ni quemar las patatas o la cebolla
  3. Trasvasar a una placa de horno, echar el resto de la mantequilla en trocitos, tapar con papel de aluminio y meter al horno 180º hasta que la patata este tierna. Controlar la cocción para evitar que se quemen.
  4. Sobre la rodaja de limón dividimos este en 4 partes y en cada una de ellas ponemos alternando una porción de clara de huevo, yema,alcaparras, y perejil. Alrededor de la aceituna colocamos el filete de anchoa y colocamos el conjunto en el centro de la rodaja de limón
Preparación del escalope:
  1. Empanar el escalope
  2. Freir en una sartén con un dedo de aciete
Ejemplo de emplatado:

Una vez frito colocar en un plato en el lado derecho, disponiendo las patatas en el lado izquierdo y la rodaja de limón sobre el escalope.
Deberemos freir el escalope poco antes de servir

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