Ingredientes( para 6 raciones)
600 gr. de tapa de vaca,babilla o cadera
75gr. de harina
2 u. huevos
100gr. de pan rallado
Guarnición:
300gr. patatas
150gr. cebolla
150gr. mantequilla
perejil picado
2u. limones
1u. huevo duro
6u. aceitunas sin hueso
6u. filetes de anchoa
Elaboración:
Guarnición:
- Mezclar la patata en rodajas y la cebolla juliana, sazonar
- En una sartén saltear el conjunto con la mitad de la mantequilla procurando no dorar ni quemar las patatas o la cebolla
- Trasvasar a una placa de horno, echar el resto de la mantequilla en trocitos, tapar con papel de aluminio y meter al horno 180º hasta que la patata este tierna. Controlar la cocción para evitar que se quemen.
- Sobre la rodaja de limón dividimos este en 4 partes y en cada una de ellas ponemos alternando una porción de clara de huevo, yema,alcaparras, y perejil. Alrededor de la aceituna colocamos el filete de anchoa y colocamos el conjunto en el centro de la rodaja de limón
- Empanar el escalope
- Freir en una sartén con un dedo de aciete
Una vez frito colocar en un plato en el lado derecho, disponiendo las patatas en el lado izquierdo y la rodaja de limón sobre el escalope.
Deberemos freir el escalope poco antes de servir
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