jueves, 29 de noviembre de 2012

CILINDRO DE DORADA EN SALSA DE JENGIBRE



Cilindro de dorada en salsa de jengibre

Ingredientes (4personas)

2doradas de ración
Sal
Aceite de oliva
1vaso de vino blanco
1 puerro
1 cucharada sopera de harina
3 hebras de azafrán
10g de jengibre rallado
2g de cardamomo
200ml de nata liquida para cocinar
300ml de fumet de pescado
50g de mantequilla
1 ramillete de eneldo

Elaboración

Limpiar las doradas dejando los lomos y cortarlos por la mitad.
Las sazonamos, las enrollamos en forma de rulo y las pinchamos con un palillo
Las colocamos enana placa de horno con un chorro de aceite de oliva y el vino blanco, y las introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos más o menos.
Utilizar los desperdicios y el verde del puerro para realizar el fumet.

Para la salsa de jengibre ponemos la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos el puerro picado y pochamos durante 10 minutos.
Añadimos el azafrán, el cardamomo y la harina, reducimos con la nata y seguidamente incorporamos el fumet y dejamos cocer durante 10 minutos más
Trituramos y colamos

Emplatado

Colocamos la salsa en el fondo del plato, encima los rulos de dorada (2-3) y decoramos con algunas hojas de eneldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.