Ingredientes
(4personas)
2doradas de ración
Sal
Aceite de oliva
1vaso de vino blanco
1 puerro
1 cucharada sopera de harina
3 hebras de azafrán
10g de jengibre rallado
2g de cardamomo
200ml de nata liquida para cocinar
300ml de fumet de pescado
50g de mantequilla
1 ramillete de eneldo
Elaboración
Limpiar las doradas dejando los lomos y cortarlos por la
mitad.
Las sazonamos, las enrollamos en forma de rulo y las
pinchamos con un palillo
Las colocamos enana placa de horno con un chorro de aceite
de oliva y el vino blanco, y las introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos más
o menos.
Utilizar los desperdicios y el verde del puerro para
realizar el fumet.
Para la salsa de jengibre ponemos la mantequilla en un cazo
al fuego, añadimos el puerro picado y pochamos durante 10 minutos.
Añadimos el azafrán, el cardamomo y la harina, reducimos con
la nata y seguidamente incorporamos el fumet y dejamos cocer durante 10 minutos
más
Trituramos y colamos
Emplatado
Colocamos la salsa en el fondo del plato, encima los rulos
de dorada (2-3) y decoramos con algunas hojas de eneldo.
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