jueves, 29 de noviembre de 2012

ESTOFADO DE PAVO



ESTOFADO DE PAVO

Ingredientes ( para 6 personas):

2kg de pavo para guisar
4u. de pimentos choriceros
2u cebollas
1u pimiento verde
200ml. Tomate natural triturado
1l.+- de agua
2 rebanadas de pan duro
1 vaso de vino blanco
Ajo y perejil  picados muy finamente
Aceite de oliva
Cilantro y harina de setas, nuez moscada
Molinillo de pimientas

Elaboración:

Para la salsa:

En una cazuela poner a dorar las cebollas cortadas en juliana, cuando la cebolla este blanda añadir el pimiento verde también cortado en juliana.
Sal-pimentar.
Aparte, trocear los pimientos choriceros y sumergirlos en parte del agua.
Añadir al conjunto los pimientos choriceros  y el agua donde estaban sumergidos.
Rectificar de sal
Añadir el tomate y las rebanadas de pan duro
Acompañar de cilantro una pizca de harina de setas y una mota de nuez moscada.
Verter el vino blanco y dejar reducir.
Añadir el resto del agua en función de cómo nos guste mas la salsa si mas espesa o mas suave.
Reducir  un poco más la salsa antes de pasarla por un pasapurés; una vez pasada dejar que cueza a fuego bajo 45 minutos más. Reservar.

La carne:

Limpiar la carne de exceso de grasa y cortar en dados mas o menos gruesos.
Sal-pimentar
Añadir perejil picado y polvo de ajo.
Macerar todo antes de saltear la carne

Saltear la carne por todos sus lados antes de añadir los trozos a la salsa.
Añadir el aceite sobrante de saltear la carne al conjunto final y dejar cocer todo a fuego lento hasta que la carne este blanda.

Nota:
Se puede sustituir el Cilantro y harina de setas, nuez moscada por 2u de pastillas starluss especial para carne.




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