jueves, 29 de noviembre de 2012

CONFIT DE PATO AL OPORTO

CONFIT DE PATO AL OPORTO

Ingredientes:

10u. muslos de pato confitados
patatas
aceite si fuera necesario
grasa del confit
sal
pimienta
nata
vino de oporto
pasas

Elaboración:

  • Separamos los muslos de la grasa en la que se estaba conservando poniendolo a calentar al baño maría y reservamos la grasa para hacer unas patatas panadera con sal , pimienta, cebolla en juliana y aceite si hiciera falta.
  • Reducimos la nata y el Oporto por separado. El Oporto lo reduciremos con pasas.
  • Cuando la nata quede cremosa y el Oporto reduzca hasta una décima parte, lo uniremos todo. Y ligaremos todo con un poco mas de jugo del confit o con maizena.
  • El confit de pato se introducira en el horno tal y como sale de la lata hasta que se dore bien la piel.
Emplatado:

Colocamos un muslo de pato en el centro del plato y a la izquierda las patatas panadera y napamos con la reduccion de Oporto y pasas.
Se puede decorar con unas ramitas de tomillo.

Nota:

Se puede sustituir las patatas panadera por un pure fino de patata y cebollino

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