viernes, 31 de mayo de 2013

Mouse de alcachofas

  • Ingredientes
  • 2 docenas de alcachofas
  • Un cuarto de leche
  • 40 grs. de harina
  • 40 grs. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • 200 grs. de gambas
  • 5 huevos
  • Modo de hacerlo
    Cocer las alcachofas, triturarlas y hacer un puré espeso. Poner la leche al fuego y cuando rompa a hervir, retirar. Añadir una pasta hecha de la siguiente manera agitar la harina y la mantequilla agitada con varillas y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Añadir también las gambas muy picadas. Añadir esta pasta al puré de alcachofa y los huevos batidos. Rectificar de sal. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter a baño maría que se vaya haciendo lentamente. Se puede servir acompañado de salsa mahonesa. Maria Pilar Yániz Urra, de Pamplona Bonito en salsa perdiz
  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.