8 alcachofas
100 gr de jamón en tacos
100 ml de vino blanco
1 limón
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
aceite
sal
Preparación
Exprimimos el limón y ponemos la mitad del zumo en un bol con agua.
Limpiamos
las alcachofas quitando las hojas externas, cortamos las puntas y
partimos en cuartos. Ponemos en el bol con el agua y el zumo de limón.
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
En
una cazuela ponemos agua a hervir con sal, la otra mitad del zumo de
limón y una cucharada de harina. Cuando empiece a hervir, añadimos las
alcachofas y las cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos y colocamos
en una cazuela.
Del caldo de cocción reservamos un vaso.
En
una sartén calentamos aceite y freímos el ajo y el jamón durante un par
de minutos. Añadimos la cucharada de harina y removemos hasta que toma
color. Echamos el vino y dejamos reducir. Incorporamos el vaso de caldo
de cocción, removemos y cuando comience a hervir lo vertemos sobre las
alcachofas, cocemos 5 minutos a fuego suave hasta que la salsa espese.
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