viernes, 10 de mayo de 2013

Espárragos a la vinagreta

Los espárragos navarros son los mejores, aunque en España existen varias regiones con una verdura extraordinaria, estos destacan por su calidad y por sabor.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 Kgr. espárragos blancos gordos
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • Pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejil
  • Sal
  •  
  • ELABORACIÓN:
  •  Paso 1: Se pelan y se limpian los espárragos quitándoles todas las partes duras e incomibles.

    Paso 2: Se ponen en una cazuela con agua y sal al fuego para cocerse. Cuando estén blanditos, se sacan y se ponen con hielo, para que dejen de cocer.

    Paso 3: Se limpian los pimientos, se les quitan las petitas, se cortan en tiras estrechas y se pican pequeñitos.

    Paso 4: El ajo se pica también, así como el perejil.

    Paso 5: En una salsera, se prepara la salsa vinagreta mezclando el aceite, la sal, el ajo, el perejil y los pimientos picados, junto con el vinagre y se mezclan bien.

    Paso 6: Se sirven los espárragos en una fuente y la vinagreta en una salsera, para que cada cual se sirva la cantidad que quiera. 
 Trucos, secretos y variantes:

Si no tiene unos buenos espárragos frescos a mano, quizá sea mejor buscar una buena conserva. Los espárragos pueden ser en conserva. Existen excelentes marcas en el mercado, con espárragos de clase extras, que están deliciosos.

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