lunes, 27 de mayo de 2013

Alcachofas rellenas de pescado


  • Ingredientes
  • 12 alcachofas grandes
  • 150 grs. de rape sin espinas
  • 18 gambas
  • 12 champiñones
  • Una chalota o cebolla
  • 50 grs. de mantequilla
  • Una copita de coñac
  • Un vaso de vino blanco seco
  • Media lata de tomate frito
  • Media cucharadita de estragón en polvo
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Modo de hacerlo
    Pelar las alcachofas, vaciarles el corazón y lavarlas bien. Cocerlas en la olla exprés 3 minutos en agua con sal y unas gotas de aceite. Pelar las gambas y picar sus colas. Picar también el rape y los champiñones. Poner la mantequilla en una cazuela y freir en ella la chalota o cebolla rallada, añadir el pescado y los champiñones. Rehogar todo y flambearlo con el coñac, dejándolo reducir unos minutos. Agregar el tomate, el vino y el estragón, así como un poco de sal. Hervir 5/8 minutos. Rellenar con esto las alcachofas escurridas de su agua de cocción y servirlas a la mesa
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