viernes, 17 de mayo de 2013

Huevos rotos con chips de alcachofas

 Receta de Karlos Arguiñano de huevos rotos con crujiente de jamón acompañados de unas originales chips de alcachofa.


Ingredientes (4 personas):
  • 6 alcachofas 
  • 8 huevos 
  •  4 lonchas de jamón (finas) 
  • 3 dientes de ajo 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimentón 
  • perejil
Elaboración de la receta de Huevos rotos con chips de alcachofa:
Retira la grasa de las loncha de jamón y extiéndelas sobre una placa de horno forrada con papel, coloca otro papel encima y hornea a 160ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Reserva.
Pela las alcachofas, retirándoles las parte de la punta y las hojas externas. Córtalas en lonchas muy finas y fríelas en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. Reserva.
Aplasta los dientes de ajo sin pelar y échalos a la sartén. Fríe los huevos de uno en uno. Sazona.
Coloca los huevos fritos sobre las alcachofas, rómpelos y acompaña con el jamón. Espolvorea con pimentón y decora con una hojita de perejil. Sirve.
Consejo:
Si quieres mantener los chips de alcachofa calientes, mantenlas en el horno hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.