sábado, 25 de mayo de 2013

Alcachofas de Tudela gratinadas

  • Ingredientes
  • 8 alcachofas
  • 150 grs. de jamón serrano
  • Media cebolla picada
  • 150 grs. de champiñón
  • 50 grs. de mantequilla
  • Un huevo
  • 2 cucharadas pan rallado
  • 50 grs. de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 8 rebanadas redondas de pan 
  • ELABORACIÓN
  • Las alcachofas se limpian y se cuecen enteras hasta que estén tiernas. Mientras se va preparando el relleno. Se pica el jamón fino, la cebolla y los champi-H ñones. En una sartén se pone el aceite y la mitad de la mantequilla. Se sofríen bien la cebolla con esta grasa, se añaden los champiñones y por último el jamón. Se deja estofar hasta que se haya perdido el líquido y se añade entonces el pan rallado. Una vez fuera de la lumbre se agrega el huevo batido y la nata líquida y se revuelve.Cuando las alcachofas est n cocidas se escurren y se cortan las puntas con la tijera para que quede bien de forma. Se rellenan con la preparación, se espolvorean con el queso rallado y se les pone una bolita de montequilla por encima. Se ponen a gratinar durante 10 minutos. Las rebanadas de pan se untan con la mantequilla y se ponen a dorar en el horno. Luego cada rebanada se pone encima de cada alcachofa y se sirven sobre un fondo de lechuga picadita.
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