-
- Ingredientes
- 8 alcachofas
- 150 grs. de jamón serrano
- Media cebolla picada
- 150 grs. de champiñón
- 50 grs. de mantequilla
- Un huevo
- 2 cucharadas pan rallado
- 50 grs. de queso rallado
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de nata líquida
- 8 rebanadas redondas de pan
- ELABORACIÓN
- Las alcachofas se limpian y se cuecen enteras hasta que estén tiernas. Mientras se va preparando el relleno. Se pica el jamón fino, la cebolla y los champi-H ñones. En una sartén se pone el aceite y la mitad de la mantequilla. Se sofríen bien la cebolla con esta grasa, se añaden los champiñones y por último el jamón. Se deja estofar hasta que se haya perdido el líquido y se añade entonces el pan rallado. Una vez fuera de la lumbre se agrega el huevo batido y la nata líquida y se revuelve.Cuando las alcachofas est n cocidas se escurren y se cortan las puntas con la tijera para que quede bien de forma. Se rellenan con la preparación, se espolvorean con el queso rallado y se les pone una bolita de montequilla por encima. Se ponen a gratinar durante 10 minutos. Las rebanadas de pan se untan con la mantequilla y se ponen a dorar en el horno. Luego cada rebanada se pone encima de cada alcachofa y se sirven sobre un fondo de lechuga picadita.
- Ingredientes
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con gusto delicado y exquisito paladar. Yo, considero que cualquiera en nuestra casa con un poco de imaginación y ganas por disfrutar de la comida, bebida y sus maridajes puede ser un buen gourmet y, por qué no, también un buen cocinero. Desde mi experiencia en la hosteleria de más de 15 años con varios premios en mi haber os brindo la oportunidad,de que con sencillos trucos y recetas podemos TODOS, disfrutar de la cocina.
sábado, 25 de mayo de 2013
Alcachofas de Tudela gratinadas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.