Ingredientes (4-6 personas):
- 1 Kgr. espárragos verdes
- 12 langostinos
- 1 cucharón de aceite
de oliva
- 6 huevos
- Sal
- Pimienta
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharón de leche
- 2 cucharones de nata líquida
- ½ lechuga
- 1 molde alargado para Puding
- 2 cucharones de mayonesa
- 1 cucharón de salsa ketchup
- 1 cuchara de coñac o brandy
- 2 gotas de tabasco
- 2 cucharitas de salsa Perrys
- 2 cucharitas de mostaza de Dijon
- Pimienta
- Paso 1: Se hierven los espárragos
con agua y sal. Cuando estén blanditos,
se sacan, se escurren, se cortan en trocitos
pequeños.
Paso 2: En el vaso de la batidora se ponen: los espárragos, los huevos, la nata, la leche, la sal y una pizca de pimienta. Se hace un puré.
Paso 3: Se unta el molde con mantequilla, se vierte la mezcla.
Paso 4: Se mete en el horno a baño maría a 180º, durante 45 minutos. Se tapa un poco con papel de aluminio, para que se cueza y no se queme la superficie.
Paso 5: Luego cuando ya esté frío, se desmolda, metiéndolo en agua caliente, para que la mantequilla se licue y suelte el puding más fácilmente. Se desmolda sobre una fuente alargada, en la que se coloca un lecho de lechuga trinchadita.
Paso 6: Se prepara una salsa rosa con los ingredientes arriba señalados, mezclándolos todos en un bol despacito.
Paso 7: Se cubre el puding con la salsa rosa y se rodea de los langostinos cocidos y pelados.
Los espárragos pueden ser en conserva. Existen excelentes marcas en el mercado, con espárragos de clase extras, que están deliciosos. Si no tiene unos buenos espárragos frescos a mano, quizá sea mejor buscar una buena conserva.
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