jueves, 9 de mayo de 2013

Pudding de espárragos

Receta Navarra. Utiliza los excelentes espárragos de la tierra, para preparar un sofisticado pudding con marisco y salsa rosa.

Ingredientes (4-6 personas):
  • 1 Kgr. espárragos verdes
  • 12 langostinos
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharón de leche
  • 2 cucharones de nata líquida
  • ½ lechuga
  • 1 molde alargado para Puding
Para la salsa rosa:
  • 2 cucharones de mayonesa
  • 1 cucharón de salsa ketchup
  • 1 cuchara de coñac o brandy
  • 2 gotas de tabasco
  • 2 cucharitas de salsa Perrys
  • 2 cucharitas de mostaza de Dijon
  • Pimienta  
 ELABORACIÓN
  •  Paso 1: Se hierven los espárragos con agua y sal. Cuando estén blanditos, se sacan, se escurren, se cortan en trocitos pequeños.

    Paso 2: En el vaso de la batidora se ponen: los espárragos, los huevos, la nata, la leche, la sal y una pizca de pimienta. Se hace un puré.

    Paso 3: Se unta el molde con mantequilla, se vierte la mezcla.

    Paso 4: Se mete en el horno a baño maría a 180º, durante 45 minutos. Se tapa un poco con papel de aluminio, para que se cueza y no se queme la superficie.

    Paso 5: Luego cuando ya esté frío, se desmolda, metiéndolo en agua caliente, para que la mantequilla se licue y suelte el puding más fácilmente. Se desmolda sobre una fuente alargada, en la que se coloca un lecho de lechuga trinchadita.

    Paso 6: Se prepara una salsa rosa con los ingredientes arriba señalados, mezclándolos todos en un bol despacito.

    Paso 7: Se cubre el puding con la salsa rosa y se rodea de los langostinos cocidos y pelados. 
 Trucos, secretos y variantes:

Los espárragos pueden ser en conserva. Existen excelentes marcas en el mercado, con espárragos de clase extras, que están deliciosos. Si no tiene unos buenos espárragos frescos a mano, quizá sea mejor buscar una buena conserva.

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