miércoles, 8 de mayo de 2013

Copa de espárragos verdes y blancos

Ingredientes:
-1 manojo de espárragos verdes
-1 lata de 200 gr. de espárragos blancos
-100 ml. de nata para cocinar
-4 lonchas finas de jamón serrano
-1 cebolla
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
Elaboración:
Cortamos los espárragos verdes en trozos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En una cacerola ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla durante 5 minutos y le añadimos los espárragos. Cubrimos con 200 ml. de agua y cocemos 10 minutos a fuego bajo. Retiramos, salpimentamos y trituramos bien con la batidora. Ahora, en un recipiente aparte, trituramos los espárragos blancos con dos cucharadas de su propia agua de conservación y la nata para cocinar, salpimentamos (esta preparación la podemos calentar en el micro, durante unos segundos, para que esté tibia).
En unas copas bonitas, ponemos la mitad de crema de espárragos verdes y luego la de espárragos blancos, adornamos con un poco de jamón serrano, cortado finito y listo.

Esta crema se puede consumir fría o caliente, aunque a mi personalmente me gusta más tomarla tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.