Ingredientes:
-1 manojo de espárragos verdes
-1 lata de 200 gr. de espárragos blancos
-100 ml. de nata para cocinar
-4 lonchas finas de jamón serrano
-1 cebolla
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
Elaboración:
Cortamos los espárragos verdes en trozos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En una cacerola ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la
cebolla durante 5 minutos y le añadimos los espárragos. Cubrimos con
200 ml. de agua y cocemos 10 minutos a fuego bajo. Retiramos,
salpimentamos y trituramos bien con la batidora. Ahora, en un recipiente
aparte, trituramos los espárragos blancos con dos cucharadas de su
propia agua de conservación y la nata para cocinar, salpimentamos (esta
preparación la podemos calentar en el micro, durante unos segundos, para
que esté tibia).
En unas copas bonitas, ponemos la mitad de crema de espárragos verdes y
luego la de espárragos blancos, adornamos con un poco de jamón serrano,
cortado finito y listo.
Esta crema se puede consumir fría o caliente, aunque a mi personalmente me gusta más tomarla tibia.
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con gusto delicado y exquisito paladar. Yo, considero que cualquiera en nuestra casa con un poco de imaginación y ganas por disfrutar de la comida, bebida y sus maridajes puede ser un buen gourmet y, por qué no, también un buen cocinero. Desde mi experiencia en la hosteleria de más de 15 años con varios premios en mi haber os brindo la oportunidad,de que con sencillos trucos y recetas podemos TODOS, disfrutar de la cocina.
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