jueves, 16 de mayo de 2013

Flan de alcachofas

Ingredientes para Flan de alcachofas:

  • 12 alcachofas grandes
  • 200 gr de jamón Carrito-mini
  • 5 huevos
  • 4 rebanadas de pan blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 tz de leche
  • 1/2 tz de crema de leche
  • 1/2 tz de queso fresco rallado
  • 1/2 tz de mozzarella rayado
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal y pimienta 
  • ELABORACIÓN: 
    • Cocinar las alcachofas en agua hirviendo por 25 minutos, escurrirlas y retirar las hojas hasta llegar al corazón de las alcachofas.
    • Saltearlas en una sartén, con un chorrito de aceite, se añade el ajo y el perejil.
    • Retirar la corteza del pan y remojar en leche
    • Batir los huevos bien, sazonar con sal y pimienta
    • En un bowl grande se hace un puré con los corazones de alcachofas
    • Se añaden los huevos, el pan ,el queso y la crema de leche
    • Mezclar bien hasta que se incorpore bien todo
    • Preparar un molde con matequilla y espolvorear con harina
    • Llenarlo con la preparacion y cocinar a baño maria, en el horno precalentado a temperatura media por 1 hora
    • Retirar del horno y dejar reposar
    • Se puede decorar con jamón picado y salsa de tomate o la salsa que más guste

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