Flan de alcachofas
Ingredientes para Flan de alcachofas:
- 12
alcachofas
grandes
- 200 gr de
jamón
- 5
huevos
- 4 rebanadas de
pan
blanco
- 3 dientes de
ajo
- 1/2 tz de
leche
- 1/2 tz de
crema de leche
- 1/2 tz de
queso fresco
rallado
- 1/2 tz de
mozzarella
rayado
-
aceite de oliva
-
perejil
-
sal
y
pimienta
- ELABORACIÓN:
- Cocinar las alcachofas en agua hirviendo por 25 minutos, escurrirlas y retirar las hojas hasta llegar al corazón de las alcachofas.
- Saltearlas en una sartén, con un chorrito de aceite, se añade el ajo y el perejil.
- Retirar la corteza del pan y remojar en leche
- Batir los huevos bien, sazonar con sal y pimienta
- En un bowl grande se hace un puré con los corazones de alcachofas
- Se añaden los huevos, el pan ,el queso y la crema de leche
- Mezclar bien hasta que se incorpore bien todo
- Preparar un molde con matequilla y espolvorear con harina
- Llenarlo con la preparacion y cocinar a baño maria, en el horno precalentado a temperatura media por 1 hora
- Retirar del horno y dejar reposar
- Se puede decorar con jamón picado y salsa de tomate o la salsa que más guste
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