Receta basada en una del cocinero ingles Jamie Oliver
Ingredientes para 4 personas:
1/2 conejo
8 alcachofas
4 zanahorias
2 patatas
1 cebolla
50 gr de almendra tostada
50 gr de harina
3 cucharadas de curry
1 vaso de brandy
tomillo fresco
sal
aceite de oliva
Elaboración:
Poner una cazuela amplia a fuego máximo, echar un chorrito de aceite y añadir la cebolla muy picadita.
Trocear el conejo, añadir sal por encima e introducir en la cazuela.
Rehogar durante 2 min y añadir el brandy.
Pelar las zanahorias, retirar los extremos e introducir en la cazuela. Bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, dejar enfriar, desmigar el conejo y reservar.
Retirar las zanahorias, echar en el robot, añadir un poco de agua, un chorrito de aceite y sal. Triturar y reservar.
En
la base del plato, dibujar dos círculos de crema de zanahorias, colocar
encima las alcachofas y rellenar con el conejo desmigado. Calentar en
el microndas durante 30 seg.
Transcurrido este tiempo, retirar del
microondas, acompañar de la patata, añadir un poco de
almendra-previamente triturada en el mortero-y decorar con una ramita de
tomillo.
Para hacer las alcachofas:
Limpiar bien las alcachofas, retirar el tronco y la hojas. Dejar el corazón y vaciar con ayuda de un sacabocados.
Poner
una cazuela al fuego, echar la harina y agua. Remover con ayuda de una
varilla para evitar la formación de grumos e introducir las alcachofas.
Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite. Cocer durante 40 min.
Transcurrido este tiempo, dejar reposar y reservar.
Para la guarnición:
Poner una cazuela al fuego, echar el curry y agua. Remover bien con la varilla y añadir un poco de sal.
Pelar la patata y sacar unos cilindros pequeños con ayuda de un descorazonador. Introducir en la cazuela y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, retirar de la cazuela y reservar.
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con gusto delicado y exquisito paladar. Yo, considero que cualquiera en nuestra casa con un poco de imaginación y ganas por disfrutar de la comida, bebida y sus maridajes puede ser un buen gourmet y, por qué no, también un buen cocinero. Desde mi experiencia en la hosteleria de más de 15 años con varios premios en mi haber os brindo la oportunidad,de que con sencillos trucos y recetas podemos TODOS, disfrutar de la cocina.
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