Autor:
Karlos Arguiñano
Receta de Karlos Arguiñano de crema de espárragos verdes acompañada de cilindros de espárragos salteados y costrones de pan con aceite de pimiento choricero.
Ingredientes (4 personas):
- 24 espárragos verdes
- 8 rebanadas de pan
- 1 patata
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento choricero
- 500 ml. de leche evaporada
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Crema de espárragos verdes con costrones de pan:
Retira el tallo y las pepitas del pimiento choricero.
Ponlo a remojar en un bol con agua templada. Ábrelo, retira la carne y
pícala. Colócala en el vaso batidor, sazona, agrega un chorrito de
aceite y tritura. Reserva el aceite de pimiento choricero.
Corta las rebanadas de pan
por la mitad y colócalas en una placa de horno. Frótalas con el diente
de ajo pelado y úntalas con el aceite de pimiento choricero (reserva un
poco). Tuéstalas en el horno. Reserva.Pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los puerros, pícalos y añádelos. Cuando se pochen un poco, agrega la patata pelada y cascada. Cocina un poco. Retira la parte inferior de los espárragos verdes, trocea 20 (reserva el resto) y añádelos. Sazona. Rehoga un poco y cubre con la leche y 750 ml. de agua. Cuece todo durante 20 minutos a fuego no muy fuerte. Tritura y cuela. Reserva.
Pica los 4 espárragos verdes reservados anteriormente en cilindros y saltéalos en una sartén con una gotita de aceite. Sazona.
Sirve la crema de espárragos verdes, acompaña con los espárragos salteados y adorna con los costrones de pan con pimiento choricero. Salpica con el aceite de pimiento choricero y si deseas, decora con una rama de perejil.
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