domingo, 5 de mayo de 2013

Crema de espárragos verdes acompañada de cilindros de espárragos y costrones de pan

Receta de Karlos Arguiñano de crema de espárragos verdes acompañada de cilindros de espárragos salteados y costrones de pan con aceite de pimiento choricero.
Ingredientes (4 personas):
  • 24 espárragos verdes
  • 8 rebanadas de pan
  • 1 patata
  • 1 cebolleta
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 500 ml. de leche evaporada
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Crema de espárragos verdes con costrones de pan:
Retira el tallo y las pepitas del pimiento choricero. Ponlo a remojar en un bol con agua templada. Ábrelo, retira la carne y pícala. Colócala en el vaso batidor, sazona, agrega un chorrito de aceite y tritura. Reserva el aceite de pimiento choricero.
Corta las rebanadas de pan por la mitad y colócalas en una placa de horno. Frótalas con el diente de ajo pelado y úntalas con el aceite de pimiento choricero (reserva un poco). Tuéstalas en el horno. Reserva.
Pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los puerros, pícalos y añádelos. Cuando se pochen un poco, agrega la patata pelada y cascada. Cocina un poco. Retira la parte inferior de los espárragos verdes, trocea 20 (reserva el resto) y añádelos. Sazona. Rehoga un poco y cubre con la leche y 750 ml. de agua. Cuece todo durante 20 minutos a fuego no muy fuerte. Tritura y cuela. Reserva.
Pica los 4 espárragos verdes reservados anteriormente en cilindros y saltéalos en una sartén con una gotita de aceite. Sazona.
Sirve la crema de espárragos verdes, acompaña con los espárragos salteados y adorna con los costrones de pan con pimiento choricero. Salpica con el aceite de pimiento choricero y si deseas, decora con una rama de perejil.
Consejo:
Una vez añadida la leche, deja hervir a fuego muy suave para evitar que se queme en el fondo de la cazuela. Si esto ocurriera, cambia inmediatamente de cazuela.
Dieta:
Esta receta de crema de espárragos verdes es apta para personas lacto-vegetarianas. Los veganos o los intolerantes a la leche, pueden utilizar leche vegetal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.