domingo, 28 de abril de 2013

Tarta San Prudencio

Ingredientes
  • 1 l. y ½ de nata
  • 95 g. de cobertura negra en polvo
  • 95 g. de azúcar glasé
  • 100 g. de bizcocho fino
  • 1 copa Marc de cava
  • Cacao en polvo
  • Azúcar
  • Base de galleta:
  • 200 g. de harina floja
  • 125 g. de mantequilla
  • 60 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de moca de levadura
  • 1 huevo
  • Sal

Elaboración

Se mezcla la mantequilla con el azúcar, se echa la sal, la levadura, la harina y por último el huevo. Bien mezclado se extiende y se hornea a 170º durante 8 minutos.

Se coge la mitad de la nata y se pone a calentar suavemente sin que hierva. Se añade la cobertura y el azúcar glasé poco a poco y removiendo.

Cuando esté todo bien mezclado se retira, se continúa moviendo durante 3 o 4 minutos y se mete al frigorífico. Se usará esta mezcla para hacer la tarta bien fría.
Se monta el resto de la nata con un poco de azúcar.

Para hacer la tarta usaremos un molde redondo con cierre cuyas paredes se untarán con mantequilla.

Primero se pone la base de galleta. Se rellena la mitad del molde con la nata montada. A continuación se coloca una fina capa de bizcocho emborrachado de Marc de cava, se mete al congelador unos 20 minutos.
Se saca del congelador y se termina de rellenar la tarta con la nata trufada.
Se espolvorea con cacao y se mete de nuevo al frigorífico hasta 20 minutos antes de servirla, cuando se retirará el molde (no antes).

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