Rociados con vino.
Ingredientes
Dos kilos de caracoles de tarro, Media sarta de chorizo
picante laminado, 200 gramos de jamón serrano troceado, 200 gramos de
panceta troceada, 100 gramos de nueces picadas, Un vasito de vino blaco,
Un bote de champiñon laminado. Para la salsa: Una cebolla, dos
pimientos choriceros, dos tomates maduros, un diente de ajo y guindilla
al gusto
Preparación
En una cazuela, no muy alta y ancha (a ser posible de
barro) ponemos aceite y la cebolla muy picadita a pochar con el ajo.
Cuando este listo añadimos los tomates pelados y en trocitos muy
pequeños, también añadimos los pimientos, que previamente hubiéramos
hidratado (solo la pulpa) rehogamos todo bien y añadimos el chorizo
junto con la panceta y el jamón e incorporamos los champis (si queréis
picarlos más finos) y las nueces (rehogar todo a fuego lento) Por último
añadir los caracoles (mover con cuidado para que no se rompan ) rociar
todo con el vino y añadir el picante que os guste, avivar un poquito el
fuego y tapar unos segundos, bajar el fuego, y dejar cocer unos veinte
minutos a fuego muy lento (si la salsa os queda muy espesa podéis añadir
caldo o simplemente un poco de agua.
Si los preparáis de víspera
estarán más ricos.
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