viernes, 26 de abril de 2013

Caracoles a la alavesa: receta 3

Los caracolesm en ayunas. La receta Ruben Martinez de Marigorta Martin

Ingredientes (4 personas)

Caracoles, Aceite de oliva vírgen extra, 1 cabeza de ajos, Perejil, Salsa Alioli, Sal, Pimienta, Salsa vinagreta: vinagre de vino, aceite, 2 ajos, perejíl, pimiento verde picado.

Preparación

Los caracoles siempre deben estar en ayunas, al menos una semana. Se lavan los caracoles, solo con agua, y con el fin de limpiarles un poco la tierra y otras impurezas de la cáscara. Se cubre con sal gruesa el fondo de una llauna, se disponen encima los caracoles con la parte carnosa hacia arriba. Se salan. Se ponen a fuego fuerte (preferiblemente de leña). Si van a cocinarse en casa, quedan mejor en el horno a temperatura fuerte usando grill y horno simultáneamente. A los 5 minutos se sacan y se rocían con una picada de aceite, ajo y perejil. Se introducen de nuevo al horno. O si lo prefiere, a los 5 minutos se sacan y le hecha pimienta negra molida y se rocían con aceite de oliva. Se sabe que están al punto cuando la parte carnosa toma un color dorado. Para la salsa vinagreta: se pican el pimiento, el perejil y el ajo, mezclándolos bien con el vinagre y el aceite de oliva vírgen extra. Se sírve en una salsera.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.