Los caracolesm en ayunas. La receta Ruben Martinez de Marigorta Martin
Ingredientes (4 personas)
Caracoles, Aceite de oliva vírgen extra, 1 cabeza de ajos,
Perejil, Salsa Alioli, Sal, Pimienta, Salsa vinagreta: vinagre de vino,
aceite, 2 ajos, perejíl, pimiento verde picado.
Preparación
Los caracoles siempre deben estar en ayunas, al menos una
semana. Se lavan los caracoles, solo con agua, y con el fin de
limpiarles un poco la tierra y otras impurezas de la cáscara. Se cubre
con sal gruesa el fondo de una llauna, se disponen encima los caracoles
con la parte carnosa hacia arriba. Se salan. Se ponen a fuego fuerte
(preferiblemente de leña). Si van a cocinarse en casa, quedan mejor en
el horno a temperatura fuerte usando grill y horno simultáneamente. A
los 5 minutos se sacan y se rocían con una picada de aceite, ajo y
perejil. Se introducen de nuevo al horno. O si lo prefiere, a los 5
minutos se sacan y le hecha pimienta negra molida y se rocían con aceite
de oliva. Se sabe que están al punto cuando la parte carnosa toma un
color dorado. Para la salsa vinagreta: se pican el pimiento, el perejil y
el ajo, mezclándolos bien con el vinagre y el aceite de oliva vírgen
extra. Se sírve en una salsera.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.