domingo, 2 de junio de 2013

Alcachofas de Tudela

  • Ingredientes
  • 12 alcachofas pequeñas y apretadas
  • Un vaso de vino rosado
  • 6 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla grande
  • Sal
  • 50 grs. de jamón serrano
  • Limón
  • Modo de hacerlo
    Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas de fuera y se frotan con limón para que no se oxiden. Se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (se puede hacer en olla rápida) En una cazuela se pone aceite de oliva y la cebolla picada fina a fuego suave hasta que esté dorada y blanda. Se añade el jamón picadito y a continuación las alcachofas cocidas ya. Se agrega el vino y se deja cocer de 10 a 15 minutos a fuego suave. Las patatas se fríen a cuadritos pequeños y se vuelcan sobre las alcachofas dejándolo cocer a fugo suave entre 5 y 10 minutos.
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