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- Ingredientes
- 12 alcachofas pequeñas y apretadas
- Un vaso de vino rosado
- 6 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Una cebolla grande
- Sal
- 50 grs. de jamón serrano
- Limón
- Modo de hacerlo
- Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas de fuera y se frotan con limón para que no se oxiden. Se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (se puede hacer en olla rápida) En una cazuela se pone aceite de oliva y la cebolla picada fina a fuego suave hasta que esté dorada y blanda. Se añade el jamón picadito y a continuación las alcachofas cocidas ya. Se agrega el vino y se deja cocer de 10 a 15 minutos a fuego suave. Las patatas se fríen a cuadritos pequeños y se vuelcan sobre las alcachofas dejándolo cocer a fugo suave entre 5 y 10 minutos.
- Ingredientes
Un gourmet o gurmé (gastrónomo) es una persona con gusto delicado y exquisito paladar. Yo, considero que cualquiera en nuestra casa con un poco de imaginación y ganas por disfrutar de la comida, bebida y sus maridajes puede ser un buen gourmet y, por qué no, también un buen cocinero. Desde mi experiencia en la hosteleria de más de 15 años con varios premios en mi haber os brindo la oportunidad,de que con sencillos trucos y recetas podemos TODOS, disfrutar de la cocina.
domingo, 2 de junio de 2013
Alcachofas de Tudela
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