miércoles, 19 de junio de 2013

Buenos días a todos y todas, durante un tiempo, el blog permanecerá en suspenso mientras realizamos obras en el restaurante.

Pronto estaré de vuelta un saludo y feliz verano

domingo, 2 de junio de 2013

Alcachofas de Tudela

  • Ingredientes
  • 12 alcachofas pequeñas y apretadas
  • Un vaso de vino rosado
  • 6 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla grande
  • Sal
  • 50 grs. de jamón serrano
  • Limón
  • Modo de hacerlo
    Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas de fuera y se frotan con limón para que no se oxiden. Se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (se puede hacer en olla rápida) En una cazuela se pone aceite de oliva y la cebolla picada fina a fuego suave hasta que esté dorada y blanda. Se añade el jamón picadito y a continuación las alcachofas cocidas ya. Se agrega el vino y se deja cocer de 10 a 15 minutos a fuego suave. Las patatas se fríen a cuadritos pequeños y se vuelcan sobre las alcachofas dejándolo cocer a fugo suave entre 5 y 10 minutos.
  • sábado, 1 de junio de 2013

    Budin de alcachofas

  • Ingredientes
  • Medio kilo de alcachofas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 125 grs. de nata líquida
  • 2 huevos
  • Modo de hacerlo
    Cocer las alcachofas en la nata (contar desde que empieza a hervir, 3 minutos). Pasar por la batidora y cuando esté frío añadir los huevos, vomver a pasar por la batidora. Untar un molde de plum-kake con mantequilla y espolvorear con pan rllado. Añadir la mezcla anterior y meter al horno a baño maría, hasta que cuaje. Servir con mahonesa.