Otras
recetas y combinaciones de uso frecuente en banquetes.
CHAMPAGNE
CUP
2 cucharadas grandes de azúcar 1 copa de brandy o cognac 1/4 copa de kirsch 1/4 copa de marrasquino 1/4 copa de curacao
3 lunas de naranja 3 lunas de limón fruta del tiempo troceada
media botella de soda
Dejar macerar
durante 30 minutos aproximadamente y cuando se vaya a
servir, añadir el
hielo y cava o champagne muy frío. Algunos autores, añaden una corteza larga de
pepino.
DISNEY CUP
Fresas o
frambuesas troceadas en láminas
Trocitos de
manzana pelada
Guindas de color
verde
Un botellín de
refresco de naranja
Un botellín de
refresco de limón
2 lunas de
naranja
2 lunas de limón
Terminar de llenar con zumo de uva
Añadir unos
trozos de hielo
Ofrecer a los niños como cóctel de
bienvenida.
El éxito está
asegurado.
SANGRÍA
EN UNA JARRA DE
CRISTAL ( Un litro y medio de capacidad aproximadamente) Poner trozos de hielo
hasta la mitad. 2 cucharadas de azúcar fina. Una naranja troceada con piel. Un
Limón troceado también con su piel. Una botella de vino tinto de 3/4 Terminar
de llenar con soda. Batir ligeramente y presentar la jarra con el batidor Puede
sustituirse la soda por gaseosa. En este caso - poner solamente una cucharada de
azúcar.
-Es costumbre de
algunos autores, adicionar algún
-licor o
aguardiente, pero no es ésta una costumbre que deba generalizarse, ya que se
eleva ~ excesivamente el grado alcohólico y si el consumidor no está
acostumbrado, puede tener consecuencias posteriores no muy acertadas.
"La presentación y corte de la naranja y el limón,
puede también el autor, poner de manifiesto su propia imaginación.
EN UÑA JARRA DÉ
CRISTAL Poner trozos de hielo hasta la mitad. No más de 10 trozos de fresas o frambuesas. 3 lunas de naranja 3
lunas de limón
Una botella de vino blanco de 3/4 {Dulce o seco
dependiendo del gusto) Terminar de
llenar con soda, si se desea seco o con ginger
ale si se desea dulce. Batir ligeramente
y presentar enjarra de cup
Opcional: 5 gotas de
angostura, le dan un toque muy especial
Pueden añadirse algunas otras frutas,
pero deberán cortarse muy
limpiamente para
que no enturbíenla mezcla y la presentación quede con la mayor transparencia y
limpidez posible.